Об установлении платы за содержание и ремонт жилья на территории Тихменевского сельского поселения


47.5 Кб
скачать

36 от 17.09.2021

 

 

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

ТИХМЕНЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЫБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

четвертого созыва

Р Е Ш Е Н И Е

от 17 сентября 2021 года № 36

Об установлении платы за содержание и ремонт жилья
на территории Тихменевского сельского поселения

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь ст. 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 №188-ФЗ (в ред. от 29.07.2018), Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, подпунктами 5 и 6 пункта 1 статьи 23 Устава Тихменевского сельского поселения,

Муниципальный Совет Тихменевского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

1. Установить с 1 ноября 2021 года размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда и для собственников жилых помещений, не принявших решение о выборе способа управления многоквартирным домом или установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в жилищном фонде, расположенном на территории Тихменевского сельского поселения, согласно приложению (Приложение 1).

2. Рекомендовать Главе Тихменевского сельского поселения утвердить плату за содержание и ремонт жилья Тихменевского сельского поселения с 1 ноября 2021 года.

3. Считать утратившим силу с 01 ноября 2021 года решение Муниципального Совета Тихменевского сельского поселения № 96 от 27.09.2018 года «Об установлении платы за содержание и ремонт жилья на территории Тихменевского сельского поселения»

4. Обнародовать настоящее решение на территории Тихменевского сельского поселения и разместить на официальном сайте Тихменевского сельского поселения tihmenevo-adm.ru в сети Интернет.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2021 года.

Председатель Муниципального Совета

Тихменевского сельского поселения

_____________________ М.Н.Костерина
Глава Тихменевского сельского

поселения

_______________ М.Н.Костерина


Приложение

к решению Муниципального Совета

Тихменевского сельского поселения

от 17.09.2021 г. №36

Размер платы

на содержание жилого помещения в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, не принявших решение о выборе способа управления многоквартирным домом или установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения

№ пп

Вид жилья, уровень благоустройства*

Плата за 1 кв.м площади жилья в месяц в руб.

(с НДС)

1

Жилые дома, имеющие все виды благоустройства

16,53

2

Жилые дома, имеющие все виды благоустройства (с индивидуальным газовым отоплением)

15,53

3

Жилые дома, имеющие частичное благоустройство

13,58

* Все тарифы рассчитаны без центрального горячего водоснабжения, лифта, мусоропровода и включают уборку придомовой территории.

Тариф платы за 1 кв.м площади жилья в месяц уменьшается в следующих случаях:

- при неоказании услуги уборки придомовой территории - на  4,5 рубля;

- при отсутствии общедомового прибора учета холодного водоснабжения - на  0,06 рублей;

- при отсутствии общедомового прибора учета тепловой энергии - на  0,46 рублей.

 

 

Дата создания: 06-10-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: