Филиал Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЯО) информирует:

11 мая 2016

Росреестр лого

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области

(филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЯО)

информирует:

МФЦ - помощник Росреестра!

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области (далее – МФЦ) был открыт в Ярославской области 3 сентября 2013года и в соответствии с трехсторонним соглашением о взаимодействии между МФЦ, Управлением Росреестра по Ярославской области и филиалом федеральной кадастровой палаты по Ярославской области, государственные услуги Росреестра начали предоставляться МФЦ. ы

В настоящий момент на территории области действует более двух десятков филиалов МФЦ под брендом «Мои документы», предоставляющих государственные услуги Росреестра. Только в г. Ярославле открыто 5 таких филиалов. Для удобства граждан они расположены в каждом территориальном районе города.

По итогам первого квартала 2016 года МФЦ предоставляет в области около 32% услуг Росреестра (кадастровая палата - 61%, Управление Росреестра - 6%). В городе Ярославле около 40% услуг оказывается в офисах МФЦ. Наибольшей популярностью у граждан пользуются офисы МФЦ по Ленинскому, Заволжскому району и Дзержинскому району г. Ярославля.

В муниципальных районах области граждане активны в Пошехонском, Некрасовском и Первомайском районах. В офисах МФЦ принимается 96%, 71 % и 68 % заявлений и запросов кадастровой палаты и Управления Росреестра соответственно.

Следует отметить, что полностью (100%) услуги Росреестра предоставляются в офисах МФЦ в Большесельском, Борисоглебском и Брейтовском муниципальных районах области.

Информация о местоположении офисов МФЦ¸ а также графике их работы размещена на сайте МФЦ (mfc76.ru).

Вместе с тем, в соответствии с «дорожной картой» Правительства Российской Федерации в 2016 году доля государственных услуг, предоставленных в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и иных организациях, привлекаемых к реализации функций многофункционального центра по принципу "одного окна", в общем количестве государственных услуг Росреестра должна составлять 80%.

Проблема недостижения МФЦ необходимого результата кроется в самих гражданах, значительная часть которых привыкла годами пользоваться государственными услугами Росреестра в офисах приема-выдачи документов кадастровой палаты и Управления Росреестра.

Однако существуют очевидные плюсы открывшихся офисов МФЦ:

- расположение во всех территориальных районах города и каждом муниципальном образовании;

- большее количество окон приема-выдачи документов (только в г. Ярославле их более 130 ;

- полное исключение контактов заявителя с чиновниками;

- необходимые удобства для клиентов соответствующие нормам административных регламентов (достаточное количество мест ожидания, кулеры с водой, туалеты, детский уголок и т.п.);

- наличие консультантов;

- прием документов по принципу «одного окна» и т.д.

Заинтересованным лицам не следует «бояться» вновь созданной организации, поскольку органы Росреестра и МФЦ работают в полном взаимодействии, все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке в возможно короткий срок.

Кроме этого, при подготовке к открытию офисов многофункционального центра, филиалом кадастровой палаты были подготовлены методические рекомендации по порядку приема и выдачи документов при предоставлении государственных услуг Росреестра, было также проведено обучение специалистов МФЦ.

В случае необходимости специалисты кадастровой палаты оказывают специалистам МФЦ необходимую консультативную помощь, а также осуществляют выборочный контроль принятых документов, помогая, таким образом, избежать технических ошибок при приеме документов.

Рекомендуем гражданам и представителям юридических лиц, обращаться в офисы многофункционального центра.

МФЦ - один из механизмов повышения качества оказываемых государственных услуг.

Обращаясь в МФЦ, вы выбираете новое информационное будущее России.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.