Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных! Соблюдение ветеринарно-санитарных правил и норм
позволит снизить вероятность заноса вируса АЧС

Государственная ветеринарная служба Ярославской области уже не раз обращало внимание на остающуюся напряженной эпизоотическую ситуацию с распространением африканской чумы свиней во всем мире в целом и в Российской Федерации в частности.

За текущий период 2019 года на территории страны установлено 10 случаев заболевания, 8 из которых среди домашних свиней. Вспышки АЧС регистрировались в Амурской, Волгоградской, Нижегородской, Тверской, Курской областях и Приморском крае.

Последний случай опасного заболевания зарегистрирован в крупном свиноводческом комплексе в Конышевском районе Курской области. При этом на момент выявления АЧС предприятие имело IV компартмент и в нем содержалось около 40 тысяч голов свиней.

Несмотря на указанные обстоятельства, благодаря совместным действиям государственной ветеринарной службы, Управления Россельхознадзора, правоохранительных органов, прокуратуры и органов местного самоуправления, направленным на пресечение нарушений в сфере торговли и перемещения свиноводческой продукции, а также живых животных, Ярославской области на протяжении последних 4 лет остаются благополучными по данному опасному заболеванию.

Однако поскольку территория Ярославская область граничит с неблагополучной в настоящее время по АЧС Тверской областью, обращаем внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев личных подсобных хозяйств на необходимость соблюдения исчерпывающих мер, направленных на недопущение заноса опасного вируса в хозяйства и, как следствие, ухудшения эпизоотического благополучия всего региона.

В частности:

  • в связи с продолжением ягодно-грибного сезона провести разъяснительную работу среди рабочего персонала об опасности заболевания и возможных путях распространения болезни, в частности, через дикую фауну;
  • усилить контроль за работой свиноводческого предприятия в режиме «закрытого типа»;
  • обеспечить неукоснительное соблюдение зоогигиенических норм, ветеринарно-санитарных правил и требований;
  • усилить контроль на предприятии за функционированием всех ветеринарно-санитарных объектов;
  • усилить контроль за работниками хозяйств по недопущению проноса в производственные помещения пищевых продуктов;
  • провести мероприятия по контролю за содержанием свиней рабочим персоналом в личных подсобных хозяйствах;
  • запретить въезд на территорию предприятия постороннего автотранспорта, не связанного с технологическим процессом;
  • обеспечить въезд автотранспорта только через постоянно действующие дезбарьеры;
  • запретить посещение предприятия лицам, не связанным с рабочим процессом предприятия;
  • ограничить доступ в помещения, где содержатся свиньи, лицам, не задействованным в производственном процессе по обслуживанию животных и помещений;
  • обеспечить работников предприятия сменной специальной одеждой;
  • обеспечить централизованную стирку и дезинфекцию спецодежды по графику в прачечной предприятия;
  • соблюдать межцикловые профилактические перерывы с проведением тщательной очистки и дезинфекции помещений;
  • исключить использование кормов животного происхождения для кормления свиней без термической обработки;
  • обеспечить проведение постоянного клинического осмотра свиней в каждом производственном помещении, где содержатся свиньи;
  • обеспечить отбор проб патологического материала с дальнейшей доставкой в аккредитованную лабораторию для проведения исследований на инфекционные болезни свиней;
  • обеспечить доставку кормов в аккредитованную лабораторию для проведения исследований на качество и безопасность (токсичность);
  • уничтожение трупов павших животных и других биологических отходов производить в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 № 13-7-2/469;
  • обеспечить необходимый запас дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты для работников предприятия, обеспечить бесперебойную работу всех технических средств для проведения дезинфекции.
Дата создания: 30-08-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.